Notice: Memcache::connect() [memcache.connect]: Server localhost (tcp 11211, udp 0) failed with: Operation timed out (60) in /home/shirokov/domains/alexandershirokov.com/public_html/classes/system/subsystems/cache/engines/memcache.php on line 26

Warning: Memcache::connect() [memcache.connect]: Can't connect to localhost:11211, Operation timed out (60) in /home/shirokov/domains/alexandershirokov.com/public_html/classes/system/subsystems/cache/engines/memcache.php on line 26
Женский бокс. Выбор за вами.

Женский бокс. Хорошо или плохо? Надо или не надо? Сколько людей, столько мнений. В спорах на эту тему никогда не будет поставлена точка... Поэтому выбор только за Вами! Но для того, чтобы понять и решить для себя "Ваше это или нет", стоит все же попробовать.

Совет начинающим, тем, кто выбрал для себя бокс: начиная заниматься, обязательно для себя решите, что бокс для Вас: фитнесс или боевое искусство, потому что это в корне меняет методику занятий.

В конце семидесятых популярность бокса и боевых искусств в целом была сравнима лишь с «битломанией».И вот — новая волна. После телепроекта «Король ринга» не только мужчины, но и многие женщины спросили себя: «А почему бы и не бокс?» И вовсе не потому, что захотелось кулаками помахать, а потому, что красиво. Влюбленные в бокс безгранично романтизируют его и сравнивают почему-то с танцами. И правда, в стремительно-упругих перемещениях по площадке есть что-то сродни танцевальному скольжению по паркету. Да и экспрессии тем и другим не занимать.
ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ
И все же бокс — это очень жестоко. Но то, что сейчас на ринге творится, — это еще ничего, а вот когда он только зарождался — тысячелетия назад— тогда действительно было горячо. Дрались голыми кулаками, подбадывали друг друга головой, плечами, пускали в ход ноги, колени и локти. Иногда даже кусались и выдавливали друг другу глаза. Так что откушенное ухо, перебитый нос и пара выбитых зубов по сравнению с такими экзерсисами просто детским лепетом кажутся. Страшненько? То-то. Но в качестве фитнеса, ну чтобы «to be fit», этот вид спорта идеально подходит.
ПОЛЬЗА
Бокс — спорт для умных. Когда тренируешься со спарринг-партнером, надо с математической точностью просчитывать четкость своих движений, их траекторию, силу удара и с помощью логического мышления определять дальнейшие действия противника. Это почти как игра в шахматы. И даже если ваш партнер — груша, дубасить по ней, бедняжке, тоже надо с умом — тогда задействуются абсолютно все группы мышц. Даже самых отдаленных и труднопроизносимых, о существовании которых вы, скорее всего, даже и не подозревали. А еще укрепляются сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат, улучшается координация. И, кстати, бокс, как никакой другой вид спорта, умеет бороться с целлюлитом! Сбросить лишний вес тоже будет довольно легко, ведь силовые упражнения приводят к постоянному расходу калорий. Они начинают сгорать по привычке не только во время занятий. Но есть и обратная сторона медали: как только вы бросите тренироваться, мышцы мигом трансформируются в жир, от которого простыми диетами, к сожалению, не избавиться.
ВЫПУСТИТЬ ПАР
Это идеальный вид спорта для эмоциональных персонажей. Один сет размахивания кулаками — и агрессии и негативных эмоций как не бывало. Огромное количество энергии, которая могла пойти на то, чтобы ругаться с окружающими, исчезает за час тренировки, и потом чувствуешь себя свободно и легко. Доказано, что, просто думая о тренировочном процессе, человек выбрасывает негативные мысли из своей головы, даже не замечая этого.Плюс сила духа и закалка характера обеспечены.
ОТЛУПИТЬ ПУСТОТУ ИЛИ ГРУШУ?
И даже если у вас непреодолимое желание растерзать противника, в «боксерском кружке» вам его выдадут в лучшем случае только через четыре-пять месяцев, подобрав равного вам по весу и уровню. А пока придется оттачивать мастерство, борясь с тенью или грушей. Бой с тенью — это универсальное упражнение, через которое проходили все спортсмены. Придется включать воображение. Надо представить, что боксируешь с реальным спарринг-партнером, и направлять все свои действия против него. Так совершенствуются сила, быстрота и точность ударов. У кого с воображением туго — для вас груша. С помощью боксерского мешка или груши разучиваются самые разнообразные приемы.
ДЕВУШКАМ ТУТ НЕ МЕСТО
Очень даже место, с момента зарождения современного бокса в Лондоне в 1720-х годах. Но настоящее признание женского бокса произошло в конце ХХ в. А вообще считается, что девушкам научиться боксировать легче: они более гибкие и пластичные. При одинаковых двигательных способностях девушку легче научить ударам ногами с разворотом на 180, 360 и даже 720 градусов.
НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ КОНФЕТКУ
Первое время болевые ощущения вы будете испытывать не только в процессе тренировки, но и несколько дней после нее. И так продлится до тех пор, пока тело не привыкнет и не адаптируется к подобному виду работы и нагрузкам. А так как этот вид спорта крайне травмоопасный, надо быть готовы к тому, что он требует жертв.

Снаряжение боксера:

Майка и шорты могут быть любого цвета и фасона, но лучше не в облипочку и не в обтяжечку, чтобы движения не сковывали.

Бинты — от 2,5 до 4 м в длину. Ими бинтуют кисти перед надеванием перчаток, чтобы суставы оставались в целости. Профессионалы рекомендуют «дышащие» хлопковые бинты: они впитывают влагу и оставляют перчатку сухой изнутри.

Боксерские перчатки изготавливаются из эластичной кожи. Их вес измеряется в унциях: 1 унция — 29,86 г. Любительские перчатки не дают возможность сжать кисть в кулак. Вы будете биться именно в таких. Для тренировок предпочтительнее перчатки на липучках. И не забудьте: мерить перчатки надо с намотанным бинтом.

Капа — пластинка (резиновая или пластиковая), находится во рту во время боя. Вытаскивать ее самовольно запрещено. Капа защищает зубы и полость рта, но также предохраняет от сотрясения мозга, смягчает удары в челюсть и позволяет дышать ртом со стиснутыми зубами.

Боксерки — специальная обувь. Непременное условие конструкции — жесткое закрепление голеностопного сустава, чтобы подвывих ступни не случился. Выглядят модно. Стоит также запастись и боксерскими носками, которые имеют дополнительный впитывающий слой.

Шлем — должен быть из качественной кожи, внутри — мягкая замшевая подкладка. Особый пенный наполнитель сделает удары не столь чувствительными. Бывают так называемые шлемы полной защиты, которые предохраняют не только голову, но и лицо.

P.S. Девушки в тренировочном процессе также используют защиту на грудь ("нагрудник")