Notice: Memcache::connect() [memcache.connect]: Server localhost (tcp 11211, udp 0) failed with: Operation timed out (60) in /home/shirokov/domains/alexandershirokov.com/public_html/classes/system/subsystems/cache/engines/memcache.php on line 26

Warning: Memcache::connect() [memcache.connect]: Can't connect to localhost:11211, Operation timed out (60) in /home/shirokov/domains/alexandershirokov.com/public_html/classes/system/subsystems/cache/engines/memcache.php on line 26
Контактный массаж (самомассаж)

Практика омоложения организма

Предлагаемая методика поможет вам очистить тело от шлаков и токсинов, повысить уровень энергетики всего организма и преодолеть болезненность и хрупкость тела. (В том числе выполняется в паре при помощи массажиста)

Предлагаемая техника массажа обладает очень высокой эффективностью и может применяться для лечения и профилактики болезней самостоятельно. Массаж оказывает на организм двойное воздействие:
1. Общее, неспецифическое повышение энергетики, ощущение эйфории, бодрости и радости, чувство удовлетворенности, которые наступают во время выполнения массажа.
2. Долгосрочное пролонгированное специфическое воздействие. Во время массажа "веник" из ивовых прутьев создает вибрирующее воздействие, которое проникает глубоко в ткани органов и костей.
Вследствие воздействий вибрации:
- открываются капилляры и поры в мягких тканях и костях организма;
- устраняются застойные очаги крови, улучшается снабжение органов кислородом и питательными веществами;
- улучшается циркуляция лимфы, интенсифицируется вывод шлаков, токсинов, солей и жидкости;
- снимаются мышечные спазмы и напряжения.

Инвентарь для выполнения массажа (самомассажа)

Для выполнения массажа вам необходимо изготовить "веник" - упаковка прутьев длиной 45 см, связанная жгутом в пучок.
Есть разные варианты материалов, рекомендуемых для изготовления веника. Одним из наиболие пригодных природных материалов для веника являетса молодой бамбук или ивовые прутья.
Нарежьте тонких, ровных ивовых прутьев длиной 45 см. Количество прутьев в упаковке может быть от 20-ти до 50-ти. Для детей, хрупких девушек и пожилых людей рекомендуем сделать веник поменьше. Мужчины могут изготовить для себя веник покрупнее и потяжелее.
Прутья надо очистить от листвы, снять с них кору и крепко стянуть льняным жгутом, как показано на фотографии. Кору можно и не снимать. Но со временем кора высохнет, начнет шелушиться и облетать. Ничего страшного, если вы выполняете упражнения во дворе на лужайке
 
Если нет возможности самостоятельно изготовить веник из ивовых прутьев, то вполне сгодится стандартный бамбуковый веник для сауны. Такой веник можно встретить во многих магазинах в отделе для сауны и бани.
 

Общие рекомендации при выполнении упражнений

Здесь мы приведем для вас самую простую технику выполнения упражнения, предназначенную для повышения энергетики и выведения шлаков и токсинов. Существуют более сложные техники с задержками дыхания и "упаковкой" энергии "ци", но мы пока не будем давать описание этих техник, т.к. для их практикования необходимо иметь опыт занятий "Цигун".

Дыхание во время выполнения массажа свободное, диафрагмальное.
Удары веником по телу наносятся вдоль "меридианов" в соответствии с приведенными ниже иллюстрациями. Нанесение ударов должно быть мягким, несильным, вдоль каждой линии, без напряжения мышц. В каждой точке наносится только 3 удара. Во время удара вибрации от прутьев проникают в ткани на глубину до 15 сантиметров. Поэтому весьма мала вероятность того, что какая-то точка, меридиан или орган останется без воздействия вибрации.
Нанесение ударов должно быть непрерывным и ритмичным. Интенсивность выполнения упражнений должна быть такой, чтобы не вызывать перегрев организма. Не должно быть обильного потовыделения и значительного повышения пульса. Допускается появление легкой испарины.
Упражнение желательно выполнять утром, после водных процедур. После выполнения массажа ни в коем случае не принимайте холодный душ. Постепенно, с накоплением опыта в выполнении массажа, можно увеличивать интенсивность (частоту и силу ударов) и довести количество ударов с 3-х до 9-ти.

Основные упражнения комплекса

ВАРИАНТ № 1"массаж брюшной полости"

1. Массаж должен начинаться с "обработки" пяти вертикальных линий, проходящих по брюшной полости от нижних ребер к лобковой кости.
Это упражнение считается одним из самых важных в системе омоложения организма, т.к. именно в брюшной области находится наибольшее количество шлаков, токсинов, застойных областей крови и жидкостей.
 
1.1. Средняя линия брюшной полости.
 
Исходное положение - "поза всадника" (расставьте ноги на ширину плеч и чуть присядьте).
Наносите троекратные удары сначала снизу вверх, от лобковой кости к солнечному сплетению. Затем в обратном направлении. Выполните 3 цикла ударов (вверх-вниз). Всего у вас должно получиться около 30 … 40 ударов (желательно - 36).
1.2. Левая линия брюшной полости.
Исходное положение - "поза всадника".
Удары наносить по линии, параллельно центральной и на расстоянии 4 … 5 сантиметров левее центральной линии.
1.3. Правая линия брюшной полости. Исходное положение - "поза всадника".
Удары наносить по линии, параллельно центральной и на расстоянии 4 … 5 сантиметров правее.
Аналогично выполнить массаж левой и правой сторон брюшной полости слева и справа от центральной линии на расстоянии 10 … 12 сантиметров.

ВАРИАНТ № 2 "Нанесение ударов по бокам"

Следующие две линии нанесения ударов находятся по бокам и проходят от правой и левой подмышечных впадин вертикально вниз - к бедрам.
1. Возьмите веник в правую руку. Поднимите левую руку над головой.
Удары наносить по левой боковой линии, начиная от нижнего ребра, сначала вниз - к бедру, затем от бедра вверх - к подмышечной впадине. Затем снова вниз, от подмышечной впадины к бедру и так далее. Всего выполните 3 цикла ударов.
2. Затем возьмите веник в левую руку, а правую руку поднимите вверх над головой. Выполните массаж вдоль правой боковой линии.

ВАРИАНТ № 3 "Массаж грудной клетки"

Грудную клетку необходимо массировать мягко. Удары наносить, располагая веник по линиям поперек груди, вдоль ребер, начиная от нижних и заканчивая верхними.
1. Начните массаж с левой стороны груди, потом промассируйте правую сторону груди.
2. В заключении выполните массаж середины груди и области ключиц.

ВАРИАНТ № 4 "Массаж спины"

Это упражнение лучше выполнять с партнером вдвоем.
Выгните спину и округлите область лопаток.
Удары наносить по вертикальным левой и правой линиям, идущим от области ягодиц вверх, к левой и правой лопаткам.
Если массаж вам выполняет ваш партнер, то удары наносите от ягодиц до самой области шеи, затем вниз, от шеи к ягодицам.
Если вы выполняете массаж самостоятельно, то область нанесения ударов зависит от вашей гибкости и состояния суставов.

ВАРИАНТ № 5 "Массаж головы и лица"

Удары наносить очень мягко, слегка похлопывая веником на уровне границы волосяного покрова. Нельзя наносить удары сверху, по области темени.
После массажа волосистой части головы похлопайте по линии нижней челюсти.

     

ВАРИАНТ № 6 "Массаж рук"

Рука имеет 6 линий-меридианов, 3 линии вдоль внутренней поверхности и 3 - вдоль наружной поверхности руки.

Массаж рук выполняется в следующей последовательности.
6.1. Промассируйте внутреннюю поверхность локтевого сустава левой руки.
6.2. Промассируйте меридианы на внутренней стороне левой руки, начиная от пальцев и далее к плечевому суставу. Затем в обратном направлении, от плечевого сустава к пальцам.
6.3. Затем аналогично промассируйте внешние меридианы левой руки.
6.4. Повторите все тоже самое для правой руки:
 

ВАРИАНТ № 7 "Массаж ног"

На ногах, также как и на руках находится 6 линий-меридианов.
Массаж выполняется вдоль 4-х линий: одна линия вдоль задней поверхности ноги, 2 линии по бокам и одна линия вдоль центра передней поверхности ноги.
Массаж выполняется в следующей последовательности.
7.1. Сначала промассируйте заднюю (внутреннюю) сторону коленного сустава.
7.2. Затем выполните массаж вдоль всей линии задней поверхности ноги (линия пятки).
7.3. Затем выполняется массаж вдоль внешней стороны ноги (линия мизинца).
7.4. Затем выполняется массаж вдоль внутренней стороны ноги (линия большого пальца).
7.5. Затем выполняется массаж вдоль передней стороны ноги (линия среднего пальца).
7.6. Далее все тоже самое выполняется для второй ноги.

ВАРИАНТ № 8 "Массаж стоп" (точка - Журчащий ручей)

 Сядьте на стул. Наносите удары по стопе, как показано на фотографии.
Количество ударов - от 9-ти до 36-ти.

Отдохните, втяните энергию.
То же самое проделайте с правой ногой.
ПРИМЕЧАНИЕ

– удары наносятся комфортно, мягко и не сильно;
– осторожно наносите удары по костям;
– в начале практики удары по линиям наносятся на ширину связки прутьев,  в ее верхней плавно расходящейся части, по одному удару на прикладываемую поверхность тела;
– так как вибрация от нанесенного удара, по обрабатываемой линии, проникает в тело не только глубоко, но и широко, она захватывает и линии проходящие параллельно этой;
– поработав со связкой прутьев некоторое время и почувствовав уверенность в правильном нанесении ударов, можно увеличить количество ударов до трех, по прикладываемой поверхности тела, по точкам обрабатываемых линий;
– удары по подошве начинаются с троекратного количества ударов и постепенно увеличиваются со временем до тридцати шести ударов;
– к каждому этапу увеличения ударов, по подошве, добавляется по три удара;
– для людей, не владеющих практиками Омоложения Костного Мозга Нейгун, удары наносить в той же последовательности и по тем же линиям, не собирая и не втягивая энергию, но желательно чувствовать тепло в точке, в теле или конечностях где происходила обработка связкой прутьев.        

УДАРЫ НАНОСИТЬ БЕЗ СПЕШКИ МЯГКО И КОМФОРТНО
НЕ СИЛЬНО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОТДЫХАТЬ.